欢迎访问蔬菜技术推广站!
你当前的位置:首页-机构职能
  • 06

    13-09
    冬季温室管理制度

    为了加强温室管理,充分发挥温室的效能,为生产出优质高产的蔬菜做好我们的基础管理工作,特制定以下生产管理制度。 一、按时上下班,不准迟到早退。 二、为了有序的安排生产,员工个人有事要提前请假,不准让别人代理请假。 三、上班期间要准确填写温室生产的各项记录,不准提前或过后填写,以保证记录的准确性。 四、根据天气情况及室内温度情况,及时开、关风口,要保证作到满足蔬菜生长所需的室内温、湿度。 五、温室内工作人员要按技术管理人员所要求的生产方法,按时、按量的完成工作任务,不准以各种理由

  • 06

    13-09
    厨房库房管理制度

    1. 建立库房管理责任制,库房管理员要职责明确。

  • 06

    13-09
    产品追溯管理制度

    为了确保金六环农业园所 生产出的蔬菜均为优质高产的蔬菜,做好我们的基础管理工作,特制定以下产品追溯管理制度。 1. 所有的日光温室、春秋大棚和露地等地块都有编号。并且每个地块都有专人负责管理,管理工作包括种植、采收、浇水、打药等工作。 2. 各地块都有种植管理纪录,详细地记载了种植、浇水、打药等情况。 3. 各地块采收的蔬菜,应有批次号,批次号的编制根据温室的编号加上日期,如 2008 年 8 月 1 日 编号 NA-3 温室采收的蔬菜,则批次号为 NA320080801 。

  • 06

    13-09
    财务管理制度

    1. 严格执行财务政策及有关规定。 2. 在站长(主任)领导下做好年度预算和决算,并监督预算执行情况。 3. 协助领导制定财务制度,并严格执行。 4. 财务人员要做到帐目清楚,票据齐全,手续完备,数字准确,日清月结。 5. 每月按规定收取、报销各种费用。 6. 严格执行一支笔制度,所有发票必须有经手人,验收人,主管人签字,最后由主管财务的领导审批签字后报销。 7. 妥善保管好财务档案。 8.

  • 06

    13-09
    内部保卫安全管理制度

    为认真贯彻落实我区综治维稳工作会议精神,切实做好综合治理和信访工作,为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,根据上级安全工作的文件精神和要求,为确保本单位的稳定,特制定本管理制度: 一. 严格遵守园内各项规章制度和管理规定,坚守岗位,服从命令听指挥。 二. 外来闲杂人员严禁入园,保证园内一切公共设施和财产的安全,根据规定按时开启和关闭大门及水泵,做到节水节电。 三. 上班时不得离岗、脱岗,严禁饮酒、睡觉,干与本职无关的事情,严禁留宿非本单位工作人员。 四. 夜间要全面

  • 06

    13-09
    包装车间管理规定

    一、车间内必须有用于清扫的工、器具,并保持齐全有效,并定期对,加工操作台、机械设备、工器具进行清洗,不得有锈蚀,并保持清洁,经清洗处理后的设备、工器具、操作台必须再用饮用水彻底冲洗干净,除去残留物后方可接触产品,并做好车间清洗记录。 二、车间工作人员应保持良好的个人卫生,勤洗澡、换衣、理发、不得留长指甲和涂指甲油;进入车间前应洗手消毒,穿戴清洁的工作服和工作帽,佩戴口罩和手套;车间内严禁存放个人生活用品和生产无关的杂物;严禁饮食、吸烟和随地吐痰。 三、车间生产人员和进入车间的其他有关人员

  • 06

    13-09
    岗位操作规程

    为保护劳动者在生产中的安全与健康,提高劳动者安全意识,做好预防工作,杜绝事故发生,特制定安全生产岗位操作规程如下: 一、严禁穿高跟鞋、拖鞋和酒后上岗。生产区易燃物品周围禁止吸烟和使用明火。生产人员要坚守岗位,不得随意串岗,追逐打闹。做到工作精神集中,认真负责。未经领导批准,不许自行换岗。不许做与本职无关的事。 二、配电柜、电源开关、热力管线,设专职人员操作。非专职操作人员严禁启动带电设备和热力管线。任何人不准坐靠带电设备。 三、设备出现故障时,应及时报告有关负责人,严禁私自修理。排除设备故

  • 06

    13-09
    金六环经营范围

    经营项目:蔬菜配送服务;种植蔬菜;销售日用百货; 以下经营范围限分支机构经营:销售定型包装食品、含乳冷食蔬菜水果、禽蛋;货物专用运输(冷藏保鲜);技术开发、技术服务;计算机技术培训、经济信息咨询(不含中介);租赁农业机械设备、设施;种植花卉;农业科学研究与试验发展;会议服务。

  • 29

    13-08
    金六环作为奥运蔬菜供应基地

    北京2008年奥运会、残奥会期间,金六环农业园作为奥运会餐饮供应企业,工作突出,得到奥组委员会的肯定及奖励。

  • 23

    13-08
  • 29

    13-07
    北京金六环农业园发展历程

    1995年6月26日北京市昌平区蔬菜技术推广站在原南邵乡蔬菜基地基础上正式成立;   2002年8月19日北京金六环蔬菜配送中心成立;2008年12月12日正式更名为北京金六环农业园;   2003年北京金六环蔬菜配送中心接受小汤山“非典”医院农产品供应任务,在抗击“非典”斗争中荣获《后勤保障》先进单位称号;   2005年昌平区政府投入大量资金对北京金六环蔬菜配送中心进行全面改造;2005年北京第一个有机农业协会在北京金六环蔬菜配送中心成立。   2007年2月10日农业部副部长范小建