欢迎访问蔬菜技术推广站!
你当前的位置:首页-机构职能

产品追溯管理制度

编辑:未知 时间:2013-09-06 来源:未知

  为了确保金六环农业园所生产出的蔬菜均为优质高产的蔬菜,做好我们的基础管理工作,特制定以下产品追溯管理制度。


  1. 所有的日光温室、春秋大棚和露地等地块都有编号。并且每个地块都有专人负责管理,管理工作包括种植、采收、浇水、打药等工作。


  2.各地块都有种植管理纪录,详细地记载了种植、浇水、打药等情况。


  3.各地块采收的蔬菜,应有批次号,批次号的编制根据温室的编号加上日期,如2008年8月1日编号NA-3温室采收的蔬菜,则批次号为NA320080801。


  4.对采收入库前的蔬菜进行农残速测,农残检测合格的蔬菜加盖合格章,并由检测室记录详细的所检测蔬菜的批次号和检测结果。


  5.蔬菜采收检测合格入库后,在库存的蔬菜筐或塑料袋上,要详细的标清蔬菜采收的批次号。


  6.蔬菜出库时,在销售单上要标明蔬菜的批次号、重量、价格、购买单位、销售人员和运输司机。